Quem não gosta de uma bela e suculenta carne defumada? Para quem é fã de um churrasco de qualidade vale a pena conhecer os melhores churrascos defumados de Goiânia de American Barbecue.
Já faz um bom tempo que o brasileiro deu um jeitinho de adaptar o estilo americano de fazer churrasco para o jeitinho brasileiro, usando Pit Smoker, lenhas que tornam a carne ainda mais gostosa e temperos especiais.
O que é American Barbecue?
O American Barbecue é um tradicional Churrasco Norte Americano, uma tradição antiga e que possui até mesmo aulas e cursos dedicados à especialidade nos Estados Unidos. No Brasil já tem surgido alguns cursos também na área.
A principal diferença entre o churrasco brasileiro para o dos EUA é que no primeiro caso a carne é grelhada diretamente sobre o calor e irradiação da brasa, seja com o uso de carvão ou lenha.
Já no American BBQ (barbecue), a carne é assada por meio de um calor indireto, sem a irradiação direta da queima do carvão ou da lenha.
No American BBQ é preciso utilizar um equipamento com fluxo de ar, onde o calor obtido através da queima levará a temperatura e a fumaça da lenha para a defumação da carne, como ocorre no Pit Smoker.
Os cortes das carnes também são diferentes quando comparamos o churrasco brasileiro com o churrasco americano. No primeiro caso os cortes são mais macios.
Já no churrasco americano, por utilizar uma temperatura mais baixa e controlada, os cortes são mais rígidos, com muito colágeno, para desmanchar ao longo do cozimento, que pode levar bastante tempo, como é o caso do Brisket (peito bovino), que pode ficar na brasa por até 18 horas.
Os temperos variam conforme cada região e gosto, seja nos Estados Unidos ou no Brasil. Mas no geral são uma mistura de temperos secos, podendo ser utilizado apenas o sal e pimenta do reino, o pó de jambu, entre outros.
Para que a carne defumada fique ainda mais saborosa e perca o gosto de fumaça, o tempero faz toda a diferença.
Busque pelos locais onde há os melhores churrascos defumados de Goiânia e experimente!
Prove um brisket nos melhores churrascos defumados de Goiânia
Brisket é um corte de carne de peito bovino. A princípio é uma carne dura, mas se bem assada e defumada, ela ganha um aspecto muito macio e saboroso.
O peito bovino faz parte do músculo peitoral da vaca. Ao contrário de outros cortes primários, a vaca usa muito esse músculo, e é por isso que é necessária uma certa técnica de cozimento para quebrar o tecido conjuntivo.
O Brisket é uma carne que possui muitas fibras, muito versátil para diversas receitas como, por exemplo, a opção de churrasco, sopa, feito na pressão, entre muitos outros.
Aqui no Brasil é tida como uma carne de segunda, retirada da parte da frente do boi, por isso o preço é mais em conta. Contudo é um corte bastante valorizado, devido ter um preparo diferente e cuidadoso que gera uma carne muito saborosa.
Nos Estados Unidos, o Brisket é preparado de forma bem específica e demorada, fazendo jus ao tradicional “American Barbecue”.
Quando você for nos melhores churrascos defumados de Goiânia, lembre-se de pedir um Brisket.
Melhores locais para comer um bom churrasco defumado em Goiânia
Em Goiânia há diversas opções de bares que oferecem carnes defumadas de qualidade, saborosas e com preços variados, complementando com drinks gelados e ambiente agradável para toda a família aproveitar da melhor forma possível.
Veja abaixo algumas indicações de locais que trouxemos para te ajudar a aproveitar os melhores churrascos defumados de Goiânia de American Barbecue:
1 – Esquina do Ócio
Um bar com excelentes opções de carne defumada. Segundo os clientes, o ambiente é agradável, aconchegante, com música boa e um excelente atendimento (dono, recepção e garçons).
Comentam que as carnes são muito boas, inclusive a costela, e bem temperadas. Elogiam ainda a cerveja gelada e demais bebidas.
Um lugar ideal para um happy hour, com um ambiente agradável e familiar. Apesar dos valores serem um pouco altos, os clientes dizem valer a pena.
Endereço: Av. C11 esq c/ C8, 508 qd. 92, R. L-11 – St. Sudoeste, Goiânia
Telefone: (62) 3100-7273
2 – Smoker Steak & Burger
Bar muito elogiado pelo ambiente aconchegante, familiar, atendimento rápido e eficiente. Elogiam muito os temperos das carnes e demais alimentos.
Música ao vivo, com bandas agradáveis. Os clientes elogiam muito o atendimento do local, as porções, o chopp gelado e os preços.
O que mais se destaca referente às carnes defumadas é a panceta, além dos complementos de porções de queijo empanado e sanduíches.
Neste tempo de pandemia, o bar é bastante elogiado pelas regras de distanciamento social e amplo espaço.
Endereço: Av. Ipanema, 608 – Quadra 03, Lote 07 – Jardim Atlântico, Goiânia
Telefone: (62) 4101-8875
3 – BBQ VINNY 21
Um lugar muito elogiado pelas carnes assadas e defumadas, de excelente sabor e qualidade. Os clientes também gostam do ambiente e das demais opções de comidas e bebidas.
Este local está entre os entre melhores churrascos defumados de Goiânia. Nas avaliações, as pessoas comentam sobre os valores serem um pouco elevados, mas vale a pena pelas carnes diferenciadas, bem temperadas, conforme muitos clientes relataram.
O BBQ Vinny 21 ainda segue o estilo americano, conhecido “American Barbecue”, com o churrasco feito na churrasqueira, estilo Pit Smoker.
Clientes relatam a qualidade e gosto da costelinha de porco defumada, da picanha que derrete na boca, além da entrega delivery ser muito bem preparada, com acompanhamentos bem embalados e sem risco de contaminação.
Endereço: Rua 2 – A Qd 05 lote 9 n 111 – Conj. Fabiana, Goiânia
Telefone: (62) 3661-0249
4 – Bottega Cervejaria
Um lugar amplo, com boas variedades de carnes defumadas, deliciosas porções, sanduíches, bebidas geladas etc.
Clientes elogiam o chopp gelado e de qualidade, a comida, demais drinks e toda a experiência no local.
Um ambiente agradável e limpo, com destaque para a costela bovina, tilápia recheada e o cupim mexicano.
Endereço: Rua T-65A, Qd S-23, Lt 06, s/n – St. Bela Vista, Goiânia
Telefone: (62) 99864-8000
5 – Officina Cervejaria
Um bar e restaurante que oferece uma variedade deliciosa de petiscos, espetinhos, buffet, diversos tipos de cervejas e terraço descontraído.
Clientes elogiam muito as carnes defumadas do lugar, o excelente atendimento, lugar agradável, com som ambiente; além da opção de brinquedoteca que ajuda muitas famílias a ficarem mais tranquilas ao frequentarem o local.
Endereço: R. T-64, 476 – St. Bela Vista, Goiânia
Telefone: (62) 3093-6868
6 – Seu Churras
Um local muito elogiado pelos seus sanduíches artesanais feitos na brasa. Carnes diferenciadas, defumadas e bem temperadas.
Os clientes elogiam muito o delivery também, tendo um atendimento rápido, diferenciado e com os alimentos bem embalados. Mais informações pelo whatsapp: (62) 99659-2492.
Vale a pena conhecer os melhores churrascos defumados de Goiânia e entender qual é o seu corte favorito.
Por que você deve ir em locais especializados em churrasco defumado?
Não é em qualquer lugar que se faz uma boa carne defumada, é preciso buscar locais onde há profissionais que entendam do assunto.
Para que o churrasco fique no ponto ideal é preciso que o profissional entenda como manter o fluxo de ar e como controlar a temperatura da queima, utilizando bons equipamentos de defumação como uma Pit Smoker.
É preciso entender os tipos de cortes das carnes e como assar e defumar cada um, para que seu sabor fique perfeito.
No caso do American Barbecue, o corte mais famoso é o Brisket (peito bovino), sendo um dos mais difíceis de preparar também, exigindo bastante cuidado e técnica por parte do churrasqueiro.
Os acompanhamentos para o churrasco defumado vai do gosto de cada pessoa, mas no geral, entre eles estão: mac’n’cheese (espécie de macarrão com queijo), coleslaw (salada de repolho) e smoked beans (feijão defumado).
Esperamos ter ajudado você a buscar os melhores churrascos defumados de Goiânia de American Barbecue.
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